原来这样拆卸皮带轮不会伤到轴!

2018-12-21 浏览次数:40

更换欧标锥套皮带轮时,应先把紧锁的螺丝用合适的内六角扳手拆卸下来,然后用拆卸下来的螺丝拧进拆卸孔,这样使皮带轮与锥套脱离。如果遇到锥套在轴上取不下来时,应使用橡胶工具轻轻敲打,使锥套与轴脱离。

更换皮带轮时,首先保证皮带轮表面不被敲坏,轴孔处抹上润滑油,能使皮带轮更便捷的取下,从而不影响下次使用;

在安装锥套是皮带轮时,注意使用螺丝自锁的方法,不能使用锤子等其他工具安装。

先将螺栓从紧固孔中旋转取出,然后在将螺栓同时拧如拆卸孔中,这时需要螺栓同时用力、当拆卸孔同时受力后随之皮带轮会从锥套上脱落、取出最套与皮带轮拆卸的工作就完成了。

先将皮带轮送入轴中、再将锥套插入轴的键槽内调整好位置后将皮带轮送入锥套中,然后将螺栓拧如紧固孔,当发现皮带轮有所偏移,此时可使用将螺栓您入拆卸孔进行调节,当调节好后皮带轮的安装辨已完成。 键槽在轴的槽内要松紧适度,太紧或太松都会伤键和伤槽,太松还会使皮带打滑或振动。



福建省江南工业有限公司版权所有 电话:0594-3318999 传真:0594-3318666 地址:福建省莆田市荔城区新度镇锦墩村下墩270号

分享

  • 微信
取消